пятница, 19 апреля 2019 г.

Джинсовая утилизация.

В давние советские времена, когда деревья были большие, листья на их зеленее, а я молоденькой девушкой, джинсы считались настоящей роскошью, которую мало кто мог себе позволить. Их даже не так легко было найти. А сегодня практически нет такого магазина одежды, где не продаются джинсовые брюки или другие элементы гардероба из аналогичного материала. Джинсовая одежда есть у каждого из нас, мы постоянно ее изнашиваем и покупаем новую. Но разве может лоскутница  сразу выбросить старые джинсы? Конечно нет!!! Рука не поднимется. Из остатков этого прочного и одновременно красивого материала можно сделать огромное количество полезных вещей, например, сумку, декоративные элементы для интерьера, игрушки и даже новую стильную одежду. Вот об одежде сегодня и пойдет речь.
Я с полной решимостью принялась за джинсовую переделку! Думаете  мне не с чего сшить юбку или куртку? Вовсе нет. Просто полка уже перестала вмещать в себя все вновь поступающие видавшие виды джинсы! Вот так случается... Раньше я тоже шила из джинсов всякие пошивушки
Вот такую тележку для походов в магазин. Сын ее называет- "Прощай молодость".
Вот такую мужскую сумочку. Сын ее износил полностью... то есть абсолютно!
это сумочки на шею для документов
потом приступила к одежде...
а вот и мои последние пошивушки. Сшила косуху
К косухе- юбку
Сегодня закончила еще одно платьишко для внучки
Осталось дождаться когда она его примерит. Ну разве можно выбросить джинсы?Ну как там полка, -спросите вы- освободилась? Размечтались..... Ушло то у меня всего три пары на косуху, две пары на юбку, одна пара на внучкино.... итого... продолжаю шить!!!! А вы джинсы выбрасываете?
Ваша  Лёка.

8 комментариев:

  1. А у меня джинсы не пришлись ко двору! Не нравится мне с ними работать, грубый, жесткий материал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же.... На джинсах материал разный бывает по составу. Да, есть грубый. Я такой на рюкзаки и сумки использую. Вот на последнее детское платье ушли джинсы с самого тонкого материала. Это что были в моих запасах. При шитье я стараюсь подобрать не только по цвету джинсы, но и по плотности. Мне нравится . Сейчас еще лучше шить стало- появился у меня парогенератор.

      Удалить
  2. Привет, ой!, какие классные сумочки-рюкзаки! Я все мечтаю что-то сшить из старых джинсов...Потом собираю в кучу и отдаю. Может быть этим летом сменю обивку на двух стульях, старая совсем выцвела. Вот попробую старые джинсы приспособить. Еще раз - круто у тебя все получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно "прощай молодость" понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Люда. Это моя. Вторую на колесиках сватье шила. Она часто на базар затариваться продуктами ездит. Ей побольше.

      Удалить
  4. Какая красота! Вообще не подумаешь, что переделка ,очень красиво.Все классное, и комплект для внучки с крошкой Сью милый такой. я вообще- то шить не умею,(только уроки домоводства в школе в далеком детстве..) но попыталась игрушку из джинсов пошить и из лоскутков сидушку на табурет.понравилось, сидушки еще буду шить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. джинсы- такое благодарное поле действия!!! У вас обязательно все получится! Главное- желание.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить