Добрый день. А вы балуете своих домашних по выходным чем то вкусненьким? Я стараюсь. Просто никогда не писала об этом. А ведь наверняка у каждой семьи есть что-то любимое, рецепт которого хранится долгие-долгие годы. Чаще всего эти любимые рецепты переходят от мамы, а ей - от своей мамы. В моей семье конечно есть такие рецепты. Но сегодня я расскажу о новеньком для меня.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом испанских булочек с заварным кремом.
Скажу сразу- булочки просто улётные!!!!
С рецептом этих наинежнейших, наивкуснейших булочек я познакомилась благодаря телепередачи "Еда". Ведущая-пекарь так вкусно показывала процесс приготовления этих булочек, что я , как мне кажется, даже чувствовала аромат ванили, исходящий от этих булочек.
Сразу решила попробовать рецепт. Булочки получились!!!! Муж, съев три штуки сразу, велел прятать тарелку. Так они ему понравились. Я тоже съела одну, хотя незя......Грешна, не удержалась. Результатом осталась очень довольна, поэтому решила и с вами поделиться рецептиком. А в планах уже попробовать эти булочки и с другими начинками.
Итак, рецепт.
                                
                                
                                    
                                                                                    
                                                                                
                                
                                    
                                                                                    
                                                                                
 
                                                                                
                                
                                    
                                                                                    
                                                                                
                                
                                    
                                                                                    
                                                                                
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом испанских булочек с заварным кремом.
Скажу сразу- булочки просто улётные!!!!
С рецептом этих наинежнейших, наивкуснейших булочек я познакомилась благодаря телепередачи "Еда". Ведущая-пекарь так вкусно показывала процесс приготовления этих булочек, что я , как мне кажется, даже чувствовала аромат ванили, исходящий от этих булочек.
Сразу решила попробовать рецепт. Булочки получились!!!! Муж, съев три штуки сразу, велел прятать тарелку. Так они ему понравились. Я тоже съела одну, хотя незя......Грешна, не удержалась. Результатом осталась очень довольна, поэтому решила и с вами поделиться рецептиком. А в планах уже попробовать эти булочки и с другими начинками.
Итак, рецепт.
Ингредиенты
- 
                                                
                                                    
                                                        вода                                                    
                                                
                                                120 миллилитров
 - 
                                                
                                                    
                                                        дрожжи свежие                                                    
                                                
                                                30 граммов
 - 
                                                
                                                    
                                                        сахар                                                    
                                                
                                                110 граммов
 - яйцо 3 штуки
 - 
                                                
                                                    
                                                        мука                                                    
                                                
                                                300 граммов
 - масло растительное 2 столовых ложки
 - 
                                                
                                                    
                                                        соль                                                    
                                                
                                                
 - 
                                                
                                                    
                                                        молоко                                                    
                                                
                                                300 миллилитров
 - стручок ванильный 1 штука
 - крахмал кукурузный 20 граммов
 - 
                                                
                                                    
                                                        масло сливочное                                                     
                                                
                                                
 - сахарная пудра
 
Способ приготовления
1
Приготовим
 сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50
 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые 
ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной 
ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. 
Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.
2
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
3
                                
                                    
                                                                                    
Взбиваем
 венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не
 переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего 
молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, 
вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь 
начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
4
Выкладываем
 тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу 
сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху 
смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик.  
После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем 
противень пергаментом. Выкладываем булочки.
5
Оставляем
 на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре
 180 градусов. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оля, заманчиво, но я не дружу с дрожжевым тестом. Мне нужно все побыстрее.Пойду делать воскресный пирог . У меня сегодня сметанник с брусникой.
ОтветитьУдалитьДа, на расстойку теста нужно минут 30-40. Все остальное делается быстро. У сына аллергия на молочное. Поэтому мне подошел рецепт. Вместо крема у него сахар с корицей.
УдалитьОля! Как вкусно, сразу видно по фото. Спасибо за рецепт, может и попробую.
ОтветитьУдалитьобязательно попробуй. Времени это займет не много...а вот удовольствия!!!!!
УдалитьСпасибо ! Приготовлю обязательно . Читала пост в ИГ, ссылку на рецепт получила, но тут в блоге лучше .
ОтветитьУдалитьИра, в блоге всегда больше и лучше!)))
УдалитьСпасибо за рецептик. Вот булочки с кремом внутри я ещё никогда не пробовала. Очень аппетитные. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьнадеюсь, вам понравятся!
УдалитьСладкоежка! Булочки не пеку, мои любят разные запеканки с картофельным пюре с разной травой - тушеная капуста, морковка, шпинат.Недавно узнала, что это "пастуший пирог". А втихаря, когда детей рядом нет, пеку такой пирог с мясом. Редко, но пеку, особенно зимой, когда холодно и трава не греет.
ОтветитьУдалитьну понятно, они ж у тебя вегетарианцы. Помнится ты еще писала, что Антон любит печенье всякое. По поводу этих булочек. Сегодня прикончили "курник" и заявка поступила на новую партию этих булочек, хотя у меня по плану был кекс. Я практически ничего этого не ем.
Удалитьhello,
ОтветитьУдалитьi'm a new follower of your amazing blog, can you follow mine on my blog? follow4follow? thanks TIZIANA
http://amoriemeraviglie.blogspot.it
Thank you. very nice.
Удалить