среда, 25 апреля 2018 г.

Апрельские дела...


Добрый день! Сегодня просматривала свой блог и ахнула! Как оказывается долго я тут не появлялась.... Расскажу что у меня произошло за этот период.
Начну с не очень приятных известий. Вообще я заметила, когда  говоришь о неприятном в прошлом- это уже как то успокаивает. Хотя почему неприятные известия? Все хорошо, что хорошо кончается! Прошел уже месяц с моей операции. У меня все хорошо. Швы уже все зажили. Остался один... капризничает.. Но тоже подживает. Готовилась к операции я осознано и планово. Мозгами понимала, что ее мне не избежать. А вот душа все время откладывала это "мерроприятие". Но вот  в ноябре меня серьезно "скрутило". И я решила- все! Откладывать больше нельзя. Пока утихло обострение, потом Новый год, потом новогодние каникулы, потом "традиция 2018"..... В конце января я приступила к сдаче анализов. Боже, какая это мука! Но я все преодолела . Я настойчивая, особенно когда постоянно побаливает.  Операция длилась 2.5 часа, потом 1.5 часа реанимации, и я в палате. Через 5 часов мне рекомендовали встать и походить- благо обезбалевающие уколы позволяли это сделать. Не буду утомлять вас  описанием моего послеоперационного самочувствия. Никому это не интересно.  Главное что весь этот кошмар позади.
Следующее событие- мой юбилей. Прошел он скромно в кругу моих родных и любимых. Море цветов, море заботы, любви и ласки!!! Что мне еще нужно?!
Теперь , когда силы постепенно возвращаются ко мне, я опять вернулась к своим лоскуткам. Пока болела не шила. Я твердо уверенна, что моя энергетика и в моем рукоделии. А какая энергетика у болеющего? А вот теперь- совсем другое дело! Тем более что у меня теперь есть и новая помощница-подружка!  Теперь у меня есть оверлок
Это модель Juki PE 770. Как написано в описании, одинаково хорошо работает со всеми тканями- легкими, средними и плотными. Легко справляется с трикотажем.
Так что теперь сам бог велел шить одежду. Что я с удовольствием и делаю. Сшила внучке сарафанчик и ветровочку.
Сарафанчик как и вся одежда для Ритульки на подкладке. Из льна. Застегивается на кнопочки.
А самое главное- портрет Нюши!!! Любимый мультяшный герой. Ну и ветровочка
Ветровочка сшита из кулирки. Пояс и машжеты - из кошкорсе. Видите, я уже и названия трикотажных тканей выучила!
Сейчас подписалась на СП бомбера. Думаю , если вам необходимо, то можно еще успеть.Шить буду для невестки из плащевки. Ткань я уже подготовила. Впереди( если все будет ОК) бомбер и для сына.
Ну а в заключении пирог! Лотарингский пирог под названием "Киш Лорен". С рецептиком...



Очень вкусный! Хорош как с горячем, так и в холодном виде. Тесто мало, зато много наувкуснейщей начинки. Все как я люблю. Итак...


рецепт:
тесто песочное- 250гр. муки+125 гр. сл. масла+80 гр. воды. Вымешиваем, раскатываем и выкладываем с бортиками в форму. Засыпаем фасолью- выпекаем при 190 град. около 25 мин. Высыпаем фасоль- выкладываем начинку.
Начинка: капусту брокколи разобрать на соцветия, приварить в подсоленной воде. воду слить. Пробаланшировать на сл. масле(совсем крошку масла) нарезанную ветчину и лук-порей. Смешать с капустой. Натереть 150-200 гр. сыра. Смешать 4 яйца со стаканом сливок 35%.

На тесто выложить капусту с ветчиной, пересыпая тертым сыром. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 170 градусах 35-40 мин(до золотистой корочки) Всё!
Удачи вам!
Ваша Лёка.

8 комментариев:

  1. К сожалению, не могу увидеть ни одной фотографии ,кроме фото оверлока...
    Пусть здоровье наладится! И больше не будет НИКАКИХ операций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем надеяться, что не видно фото- это временные неполадки.

      Удалить
  2. Желаю здоровья, чтобы больше без операций! Я наоборот, не вижу только оверлок, остальные фото вижу. Уже третий день с фото в блогах проблема. Платье и ветровка - прелесть! Очень милые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Впереди "важное" платье для Ритульки. И конечно не забываю про пэчворк.

      Удалить
  3. ВЫЗДОРАВливай! и с юбилеем тебя! И с покупкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не пропадай! Садово-огородные дела все время занимают наверное?

      Удалить
    2. Неее, осталась без компа - пролила на клавиатуру горячий чай...Ремонту не подлежит. Сынуля привез мой старый стационарный комп. Столько фотографий новых и сбросить не могу - черная кошка перегрызла провод от фотика к компьютеру!!! Надеюсь, все наладится, а пока сижу дома - простыла в 30-град. жару.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить