понедельник, 15 января 2018 г.

Первый месяц нового года. Процессы.

Вот уже и середина января. Закончились Новогодние каникулы. Я ими очень довольна. Великолепно провела время. Наверное ни в каком другом месяце, как в январе , всегда много встреч. Вот и я , нагостилась, повидалась с друзьями на целый год вперед. Как на год!? Совсем забыла про фестиваль. Впереди еще четыре дня в феврале на фестивале !Думаю рекорд января будет побит!
Ну а теперь я покажу, что и без дела не сидела.
Начну с нового халатика для себя любимой.
Вот и мой древний манекен пригодился. Хорошо что я его не выкинула со всеми этими переездами-ремонтами. Он у меня из папье-маше. Хотели выбросить у швейном училище, да мне задарили! Размерчик мой оказался. Как видите- трикотаж. Осваиваю на своей Джаномке шитье трикотажа. Открыла для себя очень удачные строчки- замена оверлоковским. Довольна. Трикотаж под названием футер. Двунитка, плотненький. На изнанке как махрушка. Наконец то у меня халатик такой как я хотела и нормальной длины! Следующий поход в магазин за другим трикотажем для нового халатика.
Для души сшила детский рюкзачок в технике японского пэчворка.
Это рюкзачок для ребенка 2-5 лет с зимней сказкой. Японский хлопок, ручная стежка, ручная аппликация, ручная вышивка.
Для вышивки впервые попробовала шерстяное мулине. Очень понравилось с ним работать. Думаю, для сумочек-косметичек это то, что надо.
Форму рюкзачок держит прекрасно. В качестве уплотнителя- американский полиэстер плотностью 250. Что сказать- руки поломала! Стегать руками очень и очень тяжело. Зато форму держит!!!
Стропы выбрала в цвет. Задние ремешки регулируются по длине. Вот так потренировалась. Сейчас рюкзачок на моей ЯМ. Ритулька еще до него не доросла.
Ну а теперь совсем мелочевка.
Был пробник по работе с акварельными карандашами для ткани.
Вот эти карандаши. А вот пробник.
Превратила пробник в подставку под горячее. Карандаши не мои. Пробовали на занятиях у Фоломьевой Е.А. Цвета прозрачные- экономили... Главное, познакомились с самим принципом работы с ними. А карандаши такие продаются. Я видела в Леонардо. Дороговато... Но иметь их удобно, особенно если увлекаетесь аппликацией. Где-то подтенить, где-то добавить немного штрихов другого цвета..
Начала собирать блоки для "Oh my Gosh" quilt. СП на Форум Василис.
Размер блока 4.5". Мелкоскоп!.
Перебрала лоскутки для блоков, нашла вполне приличные обрезки. У вас так бывает?
Тут как раз попросили сшить две лоскутные таблетницы. Думаю и на них, и еще на кое что другое хватит!
В заключение о приятном.
познакомилась с новым Мариинским. Смотрела балет "Медный всадник"

Балет очень понравился. Великолепные костюмы
Великолепные декорации
Великолепная постановка. Короче говоря- праздник!!!!
Театр современный
Но что особенно хочу отметить, все сделано по уму- для людей! Я очень довольна.
И вам желаю побольше радостных и приятных моментов в жизни.
Ваша Лека.












2 комментария:

  1. Еще раз, привет! Вчера оставила коммент, при отправке что-то не так пошло..., потом появилось сообщение "ваш коммент опубликован"...Я его и нет!
    Так что, еще раз рада за тебя - хорошо провела праздники - и отдохнула, и столько сшила! И ждем фото с фестиваля! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! Да, сейчас занята подготовкой... Шью по мелочам..

    ОтветитьУдалить