пятница, 26 мая 2017 г.

Сборка квилта на стене.

Добрый день. Сегодня я расскажу как я собираю сэндвич (бэк+наполнитель+топ) на стене.
Я знаю, что наиболее распростаненный способ сборки - это на полу. Я дама крупная, ползать по полу на коленках мне очень проблематично... поэтому я собираю квилт на стене.
Начнем?...
Для удобства и простоты вертикальной сборки, у меня на стене муж закрепил аккуратненько брусок. На этот брусок усиленными канцелярскими кнопками закрепляется бэк лицом к стене.
Начинаю закреплять топ от середины. Сначала в одну сторону, потом в другую. Края бэка прикрепляю малярным скотчем к стене.
Поверх бэка на балку закрепляю наполнитель.
Процедура закрепления наполнителя на стене аналогична закреплению бэка.
Ну а теперь настало время топа...
Специально сделала крупное фото, чтоб разглядеть хорошенько слои...На фото хорошо видна балка, поверх нее закрепленный бэк, чуть ниже- слой наполнителя, еще чуть ниже- топ.
Закрепление топа на стене аналогичен закреплению бэка и наполнителя.. Для справки замечу, что на стене топ размером 225х245 см
На этапе закрепления топа рекомендую промерить диагонали. Вполне возможно, что придется где-нибудь подкорректировать размерчик...
Когда диагонали совпали по размерам(допускается +- 1=1.5 см) скрепляем все слои булавками.
Вот теперь можно квилт снимать! Самая приятная процедура! Открепляем усиленные кнопки начиная с одной стороны, одновременно закручивая квилт в трубочку. Всё! Поздравляю вас. Вы справились с этой несовсем приятной процедурой. А вам желаю, чтоб диагонали при сборке квилта у вас всегда совпадали!
Ваша Лёка.

11 комментариев:

  1. Лека, очень интересно! А на стене обои? скотч держится на них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Топ очень красивый! Классное будет одеяло!

      Удалить
    2. На фото обоев еще нет... ремонт у меня. Но практиковала этот способ и на обоях. Муж красил брусок в цвет обоям, чтоб не бросался в глаза. На обоях скотч держится. У меня виниловые были. Только надо быть аккуратной с булавками, чтоб не поцарапать обои. Хотя при сборке на полу тоже надо быть с ними аккуратнее, чтоб не повредить паркет. Я для этого (чтоб не повредить) пользуюсь ложкой. Воткнул булавочку- и сразу помогаю ложкой выйти острому кончику наружу. А квилт- это мое НЛО с 2015 года. Навожу порядки в своих залежах. Спасибо!

      Удалить
    3. Лека, спасибо большое за этот пост. Озабочу человека на 3-х метровый брусок. Обои в длинном коридоре виниловые. А то ползать по полу коленки и спина тоже болят.

      Удалить
    4. я тоже в корридоре собираю... На здоровье!

      Удалить
  2. Ну надо же в жизни бы не додумалась!
    И какой же красивый топ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красивым он будет после стежки. Я надеюсь... А пока это полуфабрикат. Спасибо что заглянули.

      Удалить
  3. А я на полу собираю. У меня стены такой нет, чтобы большой квилт поместился. Ползаю в позе "зю" до одурения...Раньше еще и сметку сразу делала, потом бросила эту затею - спина и колени дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... тяжело на коленках. Для меня с моими киллограммами это вообще нереально. Здесь показала на стене в гостинной, пока нет ремонта и стены голые. А так собираю в корридоре на кухню. Но там узко, большой квилт не сфоткать...

      Удалить
  4. Никогда бы не подумала, что так можно. Но, стоя, наверняка легче, чем на карачках, это точно

    ОтветитьУдалить