среда, 26 октября 2016 г.

Осенние творческие процессы.

Добрый день.
Сегодня у меня рассказ о моих творческих процессах.
Начну с СП Dear Jane. Мои продвижки по проекту переехали в тень... Дело в том, что проект обещался быть представленым на Традиции. По условиям фестиваля, работа предварительно нигде не должна быть представлена. А у меня уже серединка готова!Ира открыла новый блог, где мы будем показывать и подсказывать друг другу этапы работы над квилтом. Но блог этот закрыт. Так что покажу вам свою ДД только в 2018 году. Вот так. Скажу одно- все что я планировала на самом первом этапе проекта получилось! Я очень благодарна Ирине за проект. Без неё я никогда не имела бы возможности сшить эту работу. Респект и уважуха!
Есть еще одна приятная новость. Возобновились мои занятия по артквилту. Уже  прошло два занятия. За это время я ознакомилась с современными и доступными красителями тканей. ВПЕРВЫЕ в жизни выкрасила лоскут к будущему проекту. Ознакомилась с тремя техниками шитья с закрытыми срезами: импровизационной, по основе и по схеме.
Вот моё знакомсво с импровизационной техникой
Это часть будующей работы. Ткань тоже выкрашенная мной. Похоже на осеннюю ветку дерева? Это только начало . Буду продолжать создавать мой артквилт.
Скажу одно- крашение тканей- это очень необходимая вещь в работе по артквилту и текстильному коллажу. Надо совершенствоваться..
Теперь несколько слов о работе над очередным текстильным коллажом
Тоже осенняя тема.
Расставлены пока только цветовые акценты. Впереди немеренно работы..... Но это всё мне нравится, Творю одним словом.
Что еще?
Еще решила переделать своё пальто. Висит и висит в гардеропе. Надо сказать, что одежду я не шила тысячу лет. Но ведь опыт "не пропьешь ")))) .  рискнула одним словом.
Продолжаю работать над аппликационным квилтом. И что самое интересное, чем дальше продвигаюсь в работе, тем больше влюбляюсь в этот квилт. Получается- шью с любовью!))))
В планах начать работу над квилтом из мужских рубашек. Рубашки уже все разрезаны, проект выбран. Надо только сесть и сшить!
Вот и всё. Пока всё.
Пусть и всё ваше задуманное сбудется! Удачи вам!
Ваша Лёка.

4 комментария:

  1. Оля, как мне всё нравится! Здорово, что так организовала время, что много успеваешь!
    Занятия по артквилту.... Немного завидую, что есть возможность очного обучения. Это здорово! Почему не организовывают такое обучение по интернету?((( Крашение ткани... Ой, как всё интересно и здорово!!! Я желаю тебе удачи и будет очень интересно посмотреть на окончание осенних работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не верю своей удачи учиться у моего любимого автора артквилта- Фоломьевой. Это замечательный человек и великолепный учитель. Я этой возможности ждала год или немного больше... Несмотря на свои больные ноги, езжу к ней заниматься на метро и маршрутках... потом целый день никакая. Но это не важно, когда есть возможность пообщаться!

      Удалить
  2. Оля, такая молодец! Вот это таймменеджмент! Хочется на все посмотреть! И поучиться
    Татьяна Шабалина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? А я думала что разбазариваю время зря. У меня в голове столько интересных проектов! И почему время так летит быстро? Спасибо!

      Удалить