суббота, 23 июля 2016 г.

Мой Моррис.

Добрый вечер. Закончила свою дипломную квилтовую работу. Расслабуха!!! Показать работу пока не могу. Впереди конкурс. Вот тогда можно будет представить вам. Сейчас аотихоньку догоняю Джейн. Почему догоняю... правильно, потому что блоки шьются по бумаге. Брррр. бяка.
Проглядывала свой блог и не нашла подушечку. Я назвала ее "Мой Моррис".
Выдержала ее  как положенно для работ У.Морриса в пожухлой цветовой гамме.  Впервые для себя попробовала сделать стеганный задник с потайной застежкой на молнию.
Сказать что ооочень понравилось не могу. Не увидела особой необходимости именно в СТЕГАННОМ заднике. Ткань на задник специально выюрала тоже в моррисовском стиле. Только это наша Трехгорка.
Аппликация машинная. Песня ,  а не работа!!! Моя любимая...
Край наволочки украшен витым шелковым шнуром.  В планах сшить подружку  для подушки. Пока крупными работами заниматься нет возможности из-за ремонта, сам бог  велел сшить. Так что скоро познакомитесь.
Вот и всё на сегодня. Удачи вам и творческого вдохновения!
 Ваша Лёка.

5 комментариев:

  1. Очень красиво!!! Смотрится сложно, цветовая гамма приятная, окантовка в стиле. Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.В подборе цвета аппликации отправной точкой была ткань на заднике. В жизни смотрится очень гармонично.

      Удалить
  2. Привет. Подушка получилась красивая! Если не секрет, где можно схемы аппликации Морриса взять.Купила зимой 4 набора (fat quarter)тканей по мотивам Морриса, пока лежат...Ждут.Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот вариант из книги. Шили мы его по СП. Смотри почту.

      Удалить
    2. Спасибо большое!

      Удалить