вторник, 28 апреля 2015 г.

Как я делаю машинную аппликацию. Урок 2.


Продолжаем разговор о машинной аппликации. Итак, аппликация собрана.
Теперь ее надо закрепить на ткани, чтоб аппликация служила нам верой и правдой не одну стирку))).Аппликацию я ВСЕГДА шью шелковыми нитками. В голове у меня крепко засела наука о том, что отделка всегда должна быть "богаче", чем изделие. Вот такой у меня бздик))). Шьем  спец. лапкой для аппликации. Особенностью этой лапки является то, что она практически открытая. И при шитье, вы спокойно можете видеть "объект обработки"...



Выбираем на машинке "стежок для аппликации", устанавливаем длину и ширину  "шага" стежки,

 и приступаем к шитью.
Да, чуть не забыла... Есть еще очень полезная функция- погружение иглы в ткань. Это после окончания строчки, машинная игла будет ВСЕГДА в ткани. Очень пригодиться нам при поворотах работы, чтоб не сбиться со строчки.(горит лампочка)

 Шьем!!! Игла входит в ткань НА ГРАНИЦЕ аппликации!!!
При отстрочке аппликации сразу делаем дополнительные отделочные строчки. В моем случае прорисовка отдельных крупных перьев.


Теперь несколько слов о закреплении нитей. Нижнюю нить(от челнока) ВСЕГДА выводим на лицо работы. В конце шитья обрезаем нити, выводим нижнюю нить налицо и делаем узелок. В месте выхода нитей ставим иголочку, и затягиваем петлю. Иголочка нужна для того, чтоб узелок образовался именно в месте выхода нитей.

С помощью игла для слабовидящих прячем все "хвостики"



Всё! работа с аппликацией закончена.
Для тех, у кого хватило сил дочитать до конца, добавлю....
-При отстрочке аппликации ОБЯЗАТЕЛЬНО подкладываем с изнанки стабилизатор или        укрепляем изнанку дублерином. В моем случае ткань грубая. Изнанку я не укрепляла.
И еще.
-При отстрочке аппликации используйте нитки в цвет участка аппликации, либо же на тон ТЕМНЕЕ. В моем случае я использовала только черный шелк. Так требовалось по дизайну.
Осталось пришить глазки- пуговки..
Удачи вам. До следующих МК.
Ваша Лёка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий